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Recette Terrine de chevreuil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de chevreuil

  • 500 g de viande de chevreuil
  • 300 g de foie de porc
  • 200 g de lard gras
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de Cognac
  • 2 cuillères à soupe d'Armagnac
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Terrine de chevreuil

  1. Hachez finement la viande de chevreuil, le foie de porc et le lard gras.
  2. Mélangez les viandes hachées dans un saladier avec le Cognac, l'Armagnac, le sel, le poivre et les quatre-épices.
  3. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  5. Faites revenir l'oignon, la carotte, les échalotes et l'ail hachés dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à légère coloration, puis laissez refroidir.
  6. Incorporez les légumes refroidis à la préparation de viande marinée.
  7. Placez le thym et le laurier au fond d'une terrine puis versez la préparation.
  8. Tassez bien et couvrez la terrine.
  9. Faites cuire au bain-marie dans le four pendant environ 1h30.
  10. Laissez refroidir puis placez la terrine au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de la consommer.

Origines de la Terrine de chevreuil

La terrine de chevreuil est une recette traditionnelle française qui trouve ses origines dans la cuisine de gibier, typique des régions forestières où la chasse au chevreuil est pratiquée. C'est un plat qui est souvent associé aux repas festifs ou aux repas de chasse.

Quelles occasions pour Terrine de chevreuil

Ce plat est parfait pour une occasion spéciale, notamment lors de repas de fête, un repas de chasse ou tout autre événement gastronomique, offrant un goût riche et une présentation élégante.

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