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Recette Filet mignon séché

il y a 3 mois
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Filet mignon séché

  • 1 filet mignon de porc (environ 500 g)
  • 500 g de gros sel
  • 2 cuillères à soupe de poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 verre à liqueur d'Armagnac

Etapes de réalisation de la recette Filet mignon séché

  1. Frottez le filet mignon avec l'Armagnac puis enrobez-le de gros sel et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  2. Après 12 heures, retirez le filet mignon du sel, rincez-le à l'eau claire et séchez-le avec un torchon propre.
  3. Mélangez le poivre, les herbes de Provence, l'ail en poudre et le paprika, puis enrobez le filet mignon avec ce mélange d'épices.
  4. Enveloppez le filet mignon dans un torchon propre et laissez-le sécher dans un endroit frais et aéré pendant au moins 3 semaines.
  5. Vérifiez la consistance du filet mignon : il doit être ferme au toucher. Tranchez-le ensuite finement et servez.

Origines de Filet mignon séché

La préparation de viande séchée est une méthode traditionnelle de conservation en France, et particulièrement dans certaines régions où la charcuterie sèche fait partie du patrimoine gastronomique.

Quelles occasions pour Filet mignon séché

Cette recette est idéale pour être dégustée lors de fêtes et réceptions, comme un apéritif dînatoire, ou même emportée lors d'un pique-nique pour partager un moment convivial.

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il y a 3 mois par fabrelaine
excellent