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Recette Bougatsa

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bougatsa

  • 1 paquet de pâte phyllo
  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 120g de semoule fine
  • 100g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille ou extrait
  • Cannelle en poudre
  • Sucre glace pour saupoudrer

Etapes de réalisation de la recette Bougatsa

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée (ou l'extrait de vanille).
  3. Lorsque le lait est chaud, retirer la vanille et ajouter la semoule en pluie, puis le sucre.
  4. Mélanger constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Retirer du feu et ajouter les oeufs battus, bien mélanger.
  6. Beurrer chaque feuille de pâte phyllo avec du beurre fondu, puis déposer une petite quantité de crème au centre et plier en deux.
  7. Replier les bords pour enfermer la crème et former une enveloppe.
  8. Placer les bougatsas sur une plaque de cuisson et les badigeonner de beurre.
  9. Enfourner pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que les bougatsas soient dorés.
  10. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle avant de servir chaud.

Origines de Bougatsa

Le Bougatsa est une pâtisserie traditionnelle grecque originaire de la ville de Serres en Macédoine. Elle se compose d'une crème pâtissière enveloppée dans de la pâte phyllo et est souvent dégustée comme en-cas ou pour le petit déjeuner. Elle peut également être fourrée avec du fromage ou de la viande en variant les garnitures.

Quelles occasions pour Bougatsa

La Bougatsa est adaptée pour diverses occasions, comme le petit déjeuner ou la collation en Grèce. Elle est également très appréciée lors de fêtes et de célébrations nationales grecques, ou encore lors de réceptions et d'événements spéciaux où elle fait office de dessert convivial et apprécié.

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