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Recette Halva à la semoule

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Halva à la semoule

  • 1 tasse de semoule moyenne
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/4 tasse d’amandes concassées
  • 1 tasse de sucre
  • 3 tasses d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 clous de girofle

Etapes de réalisation de la recette Halva à la semoule

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre, l’eau de fleur d'oranger, la cannelle et les clous de girofle.
  2. Faites dorer la semoule dans une poêle avec le beurre.
  3. Une fois la semoule dorée, retirez les clous de girofle de votre sirop et versez-le chaud sur la semoule en mélangeant constamment.
  4. Ajoutez les amandes concassées, puis continuez de remuer jusqu’à ce que la préparation se détache des parois de la casserole.
  5. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et laisser refroidir.
  6. Démouler et servir frais.

Origines de Halva à la semoule

Le Halva à la semoule est une confiserie traditionnelle de nombreux pays du Moyen-Orient, de Méditerranée et d'Asie du Sud, souvent préparée lors de célébrations religieuses et d'événements festifs.

Quelles occasions pour Halva à la semoule

Parfait pour les fêtes religieuses comme le Ramadan, les fêtes familiales, les repas de célébration ou simplement comme un dessert gourmand après un repas ou en en-cas.

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