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Recette Bouillon de légumes rapide

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouillon de légumes rapide

  • 1 Carotte
  • 1 branche de Céleri
  • 1 Poireau
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 brin de Thym
  • 1 feuille de Laurier
  • Sel (quantité au goût)
  • Poivre (quantité au goût)

Etapes de réalisation de la recette Bouillon de légumes rapide

  1. Laver et éplucher tous les légumes.
  2. Couper les légumes en morceaux grossiers.
  3. Placer tous les légumes dans une grande casserole.
  4. Couvrir d'eau et porter à ébullition.
  5. Ajouter le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  6. Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 30 minutes.
  7. Filtrer le bouillon pour ne conserver que le liquide.

Origines de Bouillon de légumes rapide

Le bouillon de légumes est un classique de la cuisine française. Il est utilisé comme base pour de nombreuses recettes ou consommé tel quel. Son origine remonte à des siècles, étant une manière simple et efficace d'extraire les saveurs et les nutriments des légumes.

Quelles occasions pour Bouillon de légumes rapide

Cette recette est adaptée pour une consommation quotidienne, elle est parfaite pour accompagner des plats lors d'événements détox ou pour réchauffer les soirées hivernales.

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