okuto
Rechercher une recette

Recette Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu

  • 100 g de moelle de boeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • Un peu de lait
  • 1 bouquet de persil
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Étapes de réalisation de la recette Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu

  1. Faites tremper le pain de mie dans le lait.
  2. Hachez finement persil et échalote.
  3. Mélangez la moelle avec le pain essoré, le persil, l'échalote, et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  4. Formez des petites boulettes avec la préparation.
  5. Plongez les boulettes dans votre bouillon de pot au feu frémissant et laissez-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  6. Servez les boulettes avec le pot-au-feu.

Origines de Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu

La recette des boulettes à la moelle est issue de la cuisine française traditionnelle, souvent servie comme enrichissement pour le bouillon de pot au feu, un plat convivial et réconfortant d'hiver.

Quelles occasions pour Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu

Cette recette se prête particulièrement aux occasions comme les repas en famille, les réunions conviviales le dimanche ou les jours de fête.

Evaluer la recette