Recette Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu
- 100 g de moelle de boeuf
- 2 tranches de pain de mie
- Un peu de lait
- 1 bouquet de persil
- 1 échalote
- 1 jaune d'oeuf
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Étapes de réalisation de la recette Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu
- Faites tremper le pain de mie dans le lait.
- Hachez finement persil et échalote.
- Mélangez la moelle avec le pain essoré, le persil, l'échalote, et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
- Formez des petites boulettes avec la préparation.
- Plongez les boulettes dans votre bouillon de pot au feu frémissant et laissez-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
- Servez les boulettes avec le pot-au-feu.
Origines de Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu
La recette des boulettes à la moelle est issue de la cuisine française traditionnelle, souvent servie comme enrichissement pour le bouillon de pot au feu, un plat convivial et réconfortant d'hiver.
Quelles occasions pour Boulettes à la moelle pour bouillon de pot au feu
Cette recette se prête particulièrement aux occasions comme les repas en famille, les réunions conviviales le dimanche ou les jours de fête.