Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte moutarde tomates anchois
- 1 pâte brisée
- 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde
- 3 à 4 tomates
- 12 filets d'anchois à l'huile
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Tarte moutarde tomates anchois
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Étalez une couche de moutarde sur le fond de tarte.
- Lavez et coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la moutarde.
- Répartissez les filets d'anchois sur les tomates.
- Saupoudrez d'herbes de Provence et ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Poivrez selon votre goût.
- Enfournez pour environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante.
Origines de Tarte moutarde tomates anchois
Cette recette est inspirée de la cuisine provençale, où les anchois, la tomate et la moutarde sont des ingrédients typiques. La tarte salée, en tant que telle, est un classique de la gastronomie française, et cette variante met à l'honneur des saveurs méditerranéennes.
Quelles occasions pour Tarte moutarde tomates anchois
La tarte moutarde tomates anchois est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, accompagée d'une salade verte. Elle est aussi parfaite pour un pique-nique ou servie en petites portions lors d'une réception ou d'un apéritif dînatoire.