Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de Boeuf à la vapeur
- 500g de Boeuf
- 1 racine de Gingembre
- 4 brins de Ciboule
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 3 cuillères à soupe de Sauce soja
- 1 Oeuf
- 1 cuillère à soupe de Huile de sésame
Etapes de réalisation de la recette Boulettes de Boeuf à la vapeur
- Hachez le boeuf, le gingembre et la ciboule finement.
- Ajoutez la maïzena, la sauce soja, l'oeuf et l'huile de sésame à la mixture.
- Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Formez des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte.
- Cuisez les boulettes à la vapeur pendant environ 15 minutes.
Origines de Boulettes de Boeuf à la vapeur
Cette recette est un plat traditionnel de la cuisine chinoise, habituellement servi lors du Nouvel An chinois ou pour des repas en famille.
Quelles occasions pour Boulettes de Boeuf à la vapeur
La recette de boulettes de boeuf à la vapeur est idéale pour un repas en famille ou pour célébrer le Nouvel An chinois. Elle peut également être servie lors d'un repas entre amis.