okuto
Rechercher une recette

Recette Boulettes de Boeuf à la vapeur

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de Boeuf à la vapeur

  • 500g de Boeuf
  • 1 racine de Gingembre
  • 4 brins de Ciboule
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 1 Oeuf
  • 1 cuillère à soupe de Huile de sésame

Etapes de réalisation de la recette Boulettes de Boeuf à la vapeur

  1. Hachez le boeuf, le gingembre et la ciboule finement.
  2. Ajoutez la maïzena, la sauce soja, l'oeuf et l'huile de sésame à la mixture.
  3. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Formez des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte.
  5. Cuisez les boulettes à la vapeur pendant environ 15 minutes.

Origines de Boulettes de Boeuf à la vapeur

Cette recette est un plat traditionnel de la cuisine chinoise, habituellement servi lors du Nouvel An chinois ou pour des repas en famille.

Quelles occasions pour Boulettes de Boeuf à la vapeur

La recette de boulettes de boeuf à la vapeur est idéale pour un repas en famille ou pour célébrer le Nouvel An chinois. Elle peut également être servie lors d'un repas entre amis.

Evaluer la recette