okuto
Rechercher une recette

Recette Travers de porc (presque chinois)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Travers de porc (presque chinois)

  • 1 kg de Travers de porc
  • 100g de Sucre
  • 1 morceau de Gingembre
  • 4 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 200 ml de Vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de Poivre du Sichuan
  • 1 cuillère à café de Cinq-épices
  • 1 cuillère à soupe de Huile de tournesol

Etapes de réalisation de la recette Travers de porc (presque chinois)

  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le sucre et faites caraméliser.
  2. Ajoutez le gingembre coupé en lamelles et les travers de porc, puis faites revenir sur toutes les faces
  3. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le poivre et les cinq-épices, puis couvrez et laissez mijoter pendant 20 min.
  4. Retirez le couvercle et continuez la cuisson pendant 10 min jusqu'à ce que la sauce soit réduite et laquée.

Origines de Travers de porc (presque chinois)

Ce plat est inspiré de la cuisine traditionnelle chinoise plus particulièrement du sud de la Chine où le porc laqué est très apprécié.

Quelles occasions pour Travers de porc (presque chinois)

Cette recette est idéale à réaliser pour un repas en famille ou entre amis durant le week-end.

Evaluer la recette