Recette Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches
- 500g de Boeuf
- 50g de Gingembre
- 75g de Pistaches
- 2 gousses d'Ail
- 1 Oignon
- 2 tranches de Pain
- 50ml de Lait
- 1 Oeuf
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches
- Hachez l'oignon, l'ail, le gingembre et les pistaches en petits morceaux.
- Faites tremper le pain dans le lait.
- Mélangez la viande hachée, l'ail, l'oignon, le gingembre, les pistaches, l'œuf et le pain trempé dans un bol. Salez et poivrez à convenance.
- Formez des boulettes de viande avec le mélange.
- Cuisinez les boulettes de viande dans une poêle sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Origines de Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches
Cette recette fait partie de la cuisine française contemporaine. Elle adapte la recette traditionnelle des boulettes de viande en incorporant des ingrédients originaux tels que le gingembre et les pistaches.
Quelles occasions pour Boulettes de boeuf au gingembre et pistaches
Ce plat convient parfaitement pour un dîner sophistiqué, une fête ou un repas en famille.