okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates en Feu d'Artifice

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates en Feu d'Artifice

  • Tomates: 6 grandes
  • Ail: 2 gousses
  • Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique: 1 cuillère à soupe
  • Basilic: un bouquet
  • Sel: à votre convenance
  • Poivre: à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Tomates en Feu d'Artifice

  1. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Hachez l'ail et le basilic.
  3. Chauffez l'huile dans une poêle, faites revenir l'ail et le basilic durant une minute.
  4. Ajoutez les tomates dans la poêle ainsi que : sel, poivre, et le vinaigre, faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Les Tomates en Feu d'Artifice sont prêtes à être servies.

Origines des Tomates en Feu d'Artifice

Cette recette originale est née en France, elle est en réalité une interprétation gastronomique du traditionnel plat de tomates à la provençale.

Quelles occasions pour Tomates en Feu d'Artifice

Les Tomates en Feu d'Artifice sont idéales pour un apéritif, un buffet ou un pique-nique entre amis ou en famille. Elles apporteront un vent de fraîcheur et une explosion de saveurs à vos repas estivaux.

Evaluer la recette