Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates en Feu d'Artifice
- Tomates: 6 grandes
- Ail: 2 gousses
- Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique: 1 cuillère à soupe
- Basilic: un bouquet
- Sel: à votre convenance
- Poivre: à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Tomates en Feu d'Artifice
- Lavez et coupez les tomates en petits dés.
- Hachez l'ail et le basilic.
- Chauffez l'huile dans une poêle, faites revenir l'ail et le basilic durant une minute.
- Ajoutez les tomates dans la poêle ainsi que : sel, poivre, et le vinaigre, faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Les Tomates en Feu d'Artifice sont prêtes à être servies.
Origines des Tomates en Feu d'Artifice
Cette recette originale est née en France, elle est en réalité une interprétation gastronomique du traditionnel plat de tomates à la provençale.
Quelles occasions pour Tomates en Feu d'Artifice
Les Tomates en Feu d'Artifice sont idéales pour un apéritif, un buffet ou un pique-nique entre amis ou en famille. Elles apporteront un vent de fraîcheur et une explosion de saveurs à vos repas estivaux.