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Recette Soufflé au chou-fleur et gorgonzola

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé au chou-fleur et gorgonzola

  • 1 Chou-fleur
  • 150g de Gorgonzola
  • 30g de Beurre
  • 30g de Farine
  • 0.5L de Lait
  • 4 Oeufs
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Soufflé au chou-fleur et gorgonzola

  1. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger.
  4. Verser le lait peu à peu en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  6. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes d'œufs un par un à la sauce, sans cesser de remuer.
  7. Ajouter le chou-fleur en miettes à la sauce et mélanger bien.
  8. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  9. Verser la préparation dans un moule à soufflé. Faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit doré.

Origines de Soufflé au chou-fleur et gorgonzola

Le soufflé est un plat originaire de France. Cette recette est une variante originale du soufflé traditionnel au fromage, avec l'ajout de chou-fleur et de gorgonzola, un fromage italien. C'est un mélange original et savoureux entre la France et l'Italie.

Quelles occasions pour Soufflé au chou-fleur et gorgonzola

Ce soufflé au chou-fleur et au gorgonzola est parfait pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Il peut être servi en plat principal, accompagné d'une salade verte.

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