Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflé au chou-fleur et gorgonzola
- 1 Chou-fleur
- 150g de Gorgonzola
- 30g de Beurre
- 30g de Farine
- 0.5L de Lait
- 4 Oeufs
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soufflé au chou-fleur et gorgonzola
- Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger.
- Verser le lait peu à peu en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes d'œufs un par un à la sauce, sans cesser de remuer.
- Ajouter le chou-fleur en miettes à la sauce et mélanger bien.
- Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à soufflé. Faire cuire au four pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit doré.
Origines de Soufflé au chou-fleur et gorgonzola
Le soufflé est un plat originaire de France. Cette recette est une variante originale du soufflé traditionnel au fromage, avec l'ajout de chou-fleur et de gorgonzola, un fromage italien. C'est un mélange original et savoureux entre la France et l'Italie.
Quelles occasions pour Soufflé au chou-fleur et gorgonzola
Ce soufflé au chou-fleur et au gorgonzola est parfait pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Il peut être servi en plat principal, accompagné d'une salade verte.