Recette Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)
- 300g de porc
- 200g de riz gluant
- 5 shiitake
- 1 blanc d'œuf
- 30ml d'eau
- 1 cuillère à café d'amidon de maïs
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de vin de riz
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 1 petit morceau de gingembre
Etapes de réalisation de la recette Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)
- Hacher finement le porc et les shiitake.
- Dans un bol, mélanger le porc haché, les shiitake hachés, le blanc d'œuf, l'eau, l'amidon de maïs, la sauce soja, l'huile de sésame, le vin de riz, la ciboulette et le gingembre.
- Former des boulettes avec le mélange et les rouler dans le riz gluant.
- Faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Origines de Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)
Les Boulettes de porc perlées est un plat traditionnel chinois originaire de la région du Guangdong. Elles s'appellent zhen zhu wan en chinois, qui signifie littéralement 'boulettes de perles', à cause des grains de riz gluant autour des boulettes qui ressemblent à des perles.
Quelles occasions pour Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)
Elles sont idéales pour un dîner familial ou un repas de fête. Elles peuvent également être servies comme plat principal lors d'un repas traditionnel chinois.