Recette Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella
- 200g de Riz
- 100g de Jambon
- 100g de Mozzarella
- 1 Œuf
- 50g de Chapelure
- Huile d'olive selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella
- Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage et le laisser refroidir
- Couper le jambon et la mozzarella en petits morceaux
- Mélanger le riz, le jambon et la mozzarella dans un bol
- Ajouter l'œuf et bien mélanger
- Former des boulettes avec le mélange
- Rouler les boulettes dans la chapelure
- Cuire les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Origines de Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella
Cette recette traditionnelle vient de l'Italie, où elle est souvent servie en antipasto (hors-d'œuvre).
Quelles occasions pour Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella
Ces boulettes de riz sont parfaites pour une soirée entre amis ou un dîner en famille. Elles peuvent également être servies lors d'un buffet ou d'un pique-nique.