okuto
Rechercher une recette

Recette Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella

  • 200g de Riz
  • 100g de Jambon
  • 100g de Mozzarella
  • 1 Œuf
  • 50g de Chapelure
  • Huile d'olive selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella

  1. Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage et le laisser refroidir
  2. Couper le jambon et la mozzarella en petits morceaux
  3. Mélanger le riz, le jambon et la mozzarella dans un bol
  4. Ajouter l'œuf et bien mélanger
  5. Former des boulettes avec le mélange
  6. Rouler les boulettes dans la chapelure
  7. Cuire les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Origines de Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella

Cette recette traditionnelle vient de l'Italie, où elle est souvent servie en antipasto (hors-d'œuvre).

Quelles occasions pour Boulettes de riz au jambon et à la mozzarella

Ces boulettes de riz sont parfaites pour une soirée entre amis ou un dîner en famille. Elles peuvent également être servies lors d'un buffet ou d'un pique-nique.

Evaluer la recette