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Recette Crostini de polenta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crostini de polenta

  • 250g de Polenta
  • 1l d'Eau
  • 1 pincée de Sel
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 100g de Tomates cerise
  • 100g de Mozzarella

Étapes de réalisation de la recette Crostini de polenta

  1. Portez à ébullition l'eau salée dans une casserole.
  2. Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que ça épaississe.
  3. Versez la polenta sur une plaque huilée, laissez refroidir puis la découper en crostini.
  4. Faites revenir les tomates cerise à la poêle avec un filet d'huile d'olive, laissez cuire environ 5 minutes.
  5. Coupez la mozzarella en tranches et placez-les sur chaque crostini de polenta.
  6. Terminez par ajouter les tomates cerise sur chaque crostini.
Origines de Crostini de polenta

Il s'agit d'une recette traditionnelle de l'Italie, spécialement dans la région de la Lombardie où la polenta est un ingrédient courant.

Quelles occasions pour Crostini de polenta

Les Crostini de polenta sont idéaux pour les soirées entre amis ou pour un apéritif, ils peuvent également être servis lors d'un buffet.

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