Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pizza extra large
- Pâte à pizza : 400g
- Tomates : 3
- Mozzarella : 200g
- Basilic : 6 feuilles
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Sel : 1 pincée
- Poivre : 1 pincée
Etapes de réalisation de la recette Pizza extra large
- Préchauffer le four à 220°C.
- Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Disposer les tomates coupées en rondelles sur la pâte.
- Couper la mozzarella en morceaux et les disposer sur les tomates.
- Arroser le tout avec l'huile d'olive et ajouter le basilic.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Enfourner pendant 15 minutes.
Origines de Pizza extra large
Originaire d'Italie, la pizza est un plat traditionnel qui a su conquérir le monde. La pizza extra large est une variante de la pizza traditionnelle. Elle est particulièrement appréciée lors des soirées entre amis ou en famille.
Quelles occasions pour Pizza extra large
La pizza extra large est idéale pour un repas convivial. Parfaite pour une soirée entre amis, un repas en famille, ou même un dîner romantique, elle saura ravir les papilles de tous.