okuto
Rechercher une recette

Recette Spaghetti au jambon, sauce tomate épicée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Spaghetti au jambon, sauce tomate épicée

  • 300g de Spaghetti
  • 200g de Jambon
  • 400g de Tomate
  • 1 Piment
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • Sel à discrétion
  • Poivre à discrétion

Étapes de réalisation de la recette Spaghetti au jambon, sauce tomate épicée

  1. Faites cuire les spaghetti selon les instructions sur le paquet.
  2. Hachez le jambon, l'ail, l'oignon et le piment.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le piment pendant quelques minutes.
  4. Ajoutez le jambon et faites revenir pendant quelques minutes supplémentaires.
  5. Ajoutez les tomates, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
  6. Mélangez la sauce avec les spaghetti et servez chaud.

Origines de Spaghetti au jambon, sauce tomate épicée

Ce plat est une variante de la recette traditionnelle italienne des spaghetti à la sauce tomate. L'ajout de jambon et de piment donne une saveur supplémentaire et une touche épicée au plat.

Quelles occasions pour Spaghetti au jambon, sauce tomate épicée

Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Il est également idéal pour un repas rapide en semaine.

Evaluer la recette