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Recette Fricassée de calamars à l’italienne au Companion

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Fricassée de calamars à l’italienne au Companion

  • 500g de calamars
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200ml de vin blanc
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Fricassée de calamars à l’italienne au Companion

  1. Eplucher l'ail et l'oignon, hachez-les finement.
  2. Dans le bol du Companion, verser l'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'oignon avec le programme P1 à 130°C pendant 5min.
  3. Ajouter les calamars et poursuivre la cuisson avec le programme P1 à 130°C pendant 10min.
  4. Ajouter le vin blanc, les tomates pelées et le cube de bouillon de légumes. Saler, poivrer et programmer P2 à 100°C pendant 40min.
  5. Ajouter le persil haché en fin de cuisson.

Origines de Fricassée de calamars à l’italienne au Companion

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle italienne, où les fruits de mer et en particulier les calamars sont très appréciés. Les calamars sont souvent préparés en fricassée, une méthode de cuisson qui permet de bien imprégner la viande des saveurs de la sauce.

Quelles occasions pour Fricassée de calamars à l’italienne au Companion

Cette recette de fricassée de calamars à l'italienne est idéale pour un repas en famille ou un dîner romantique. Elle est également parfaite pour un repas de fête, notamment pour les fêtes de fin d'année.

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