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Recette Bourrioles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bourrioles

  • 250g de farine
  • 10g de levure de boulanger
  • 100ml de lait tiède
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • Une pincée de sel

Étapes de réalisation de la recette Bourrioles

  1. Délayez la levure dans le lait tiède.
  2. Mélangez la farine avec le sucre et le sel.
  3. Incorporez l'oeuf et le beurre fondu, puis ajoutez le lait et la levure.
  4. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  5. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Étendez la pâte et formez des disques.
  7. Faites cuire chaque bourriole dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.

Origines de Bourrioles

Les bourrioles sont une spécialité de la région de l'Auvergne en France. Elles sont traditionnellement dégustées lors de fêtes locales et représentent un héritage culinaire de cette région montagneuse.

Quelles occasions pour Bourrioles

Cette recette est particulièrement appréciée pour le petit déjeuner ou le goûter, elle est souvent servie lors de fêtes locales ou de regroupements familiaux en Auvergne.

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