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Recette Galette des Rois

il y a 5 mois
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galette des Rois

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 200 g de poudre d'amandes
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève

Etapes de réalisation de la recette Galette des Rois

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les 2 oeufs et bien mélanger.
  3. Incorporer la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère et le rhum. Mélanger pour obtenir une crème homogène.
  4. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé. Étaler la crème d'amandes sur la pâte en laissant un bord libre d'environ 2 cm. Placer la fève.
  5. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les bords. Dorer la surface à l'aide du jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.
  6. Avec le dos d'un couteau, dessiner des motifs sur la galette sans percer la pâte.
  7. Enfourner pour environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Origines de Galette des Rois

La tradition de la Galette des Rois trouve ses origines en France dès l'époque romaine, pendant les fêtes de Saturnales. La galette était partagée en autant de parts que de convives, plus une part, appelée 'part du pauvre', destinée à un passant ou à un pauvre. Traditionally, la fève cachée dans la galette est liée à l'épiphanie chrétienne célébrant la visite des Rois mages à l'enfant Jésus.

Quelles occasions pour Galette des Rois

La galette des Rois est traditionnellement servie lors de l'Épiphanie, le 6 janvier, marquant la présentation de Jésus aux trois Rois mages. Cependant, elle est souvent appréciée tout au long du mois de janvier lors de rassemblements festifs en famille ou entre amis.

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