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Recette Brandade de merlu

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Brandade de merlu

  • 600g de Merlu
  • 500g de Pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail
  • 20cl de Lait
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Brandade de merlu

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis faîtes les cuire dans une casserole d'eau pendant 20 minutes.
  2. Lavez le merlu et le couper en plusieurs morceaux.
  3. Faîtes cuire le merlu pendant 10 minutes à voir moyen dans une casserole avec du lait.
  4. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Ajoutez l'ail, l'huile d'olive et les pommes de terre dans la casserole, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Servez la brandade de merlu encore chaude.

Origines de la Brandade de merlu

La Brandade de merlu est une recette française originaire de la région du Languedoc-Roussillon, traditionnellement réalisée avec de la morue. La version au merlu est une variante moins salée et plus fine en goût.

Quelles occasions pour la Brandade de merlu

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner, en famille ou entre amis. Il peut être accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

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