Recette Brick à la viande aux saveurs de l'Orient
il y a un an
3
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick à la viande aux saveurs de l'Orient
- 8 Feuilles de brick
- 500g de Viande hachée
- 1 Oignon
- 1 bouquet de Persil
- 1 cuillère à café de Curcuma
- Poivre
- Sel
- 4 Oeufs
- Huile d'olive pour la friture
Étapes de réalisation de la recette Brick à la viande aux saveurs de l'Orient
- Hacher l'oignon et le persil.
- Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
- Ajouter la viande hachée et continuer à cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter le persil, le curcuma, le sel et le poivre.
- Casser un œuf dans la préparation, bien mélanger et retirer du feu.
- Sur une feuille de brick, mettre un peu de la préparation, casser un œuf par dessus et replier la feuille de brick pour former un triangle.
- Procéder de même pour toutes les feuilles de brick.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire frire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Origines de Brick à la viande aux saveurs de l'Orient
La recette de la Brick à la viande est originaire de Tunisie mais est également très populaire dans l'ensemble du Maghreb. Elle est souvent consommée pendant le mois sacré du Ramadan.
Quelles occasions pour Brick à la viande aux saveurs de l'Orient
Ce plat convivial est idéal pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Il peut également être servi lors de repas de fêtes.