okuto
Rechercher une recette

Recette Brick à la viande aux saveurs de l'Orient

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick à la viande aux saveurs de l'Orient

  • 8 Feuilles de brick
  • 500g de Viande hachée
  • 1 Oignon
  • 1 bouquet de Persil
  • 1 cuillère à café de Curcuma
  • Poivre
  • Sel
  • 4 Oeufs
  • Huile d'olive pour la friture

Étapes de réalisation de la recette Brick à la viande aux saveurs de l'Orient

  1. Hacher l'oignon et le persil.
  2. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
  3. Ajouter la viande hachée et continuer à cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Ajouter le persil, le curcuma, le sel et le poivre.
  5. Casser un œuf dans la préparation, bien mélanger et retirer du feu.
  6. Sur une feuille de brick, mettre un peu de la préparation, casser un œuf par dessus et replier la feuille de brick pour former un triangle.
  7. Procéder de même pour toutes les feuilles de brick.
  8. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire frire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

Origines de Brick à la viande aux saveurs de l'Orient

La recette de la Brick à la viande est originaire de Tunisie mais est également très populaire dans l'ensemble du Maghreb. Elle est souvent consommée pendant le mois sacré du Ramadan.

Quelles occasions pour Brick à la viande aux saveurs de l'Orient

Ce plat convivial est idéal pour un repas en famille ou un dîner entre amis. Il peut également être servi lors de repas de fêtes.

Evaluer la recette