Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick au champignon à la parisienne
- 4 feuilles de brick
- 500g de champignons
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Brick au champignon à la parisienne
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les champignons.
- Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec la crème fraîche.
- Ajoutez l'ail haché et le persil, puis assaisonnez de sel et de poivre.
- Laissez cuire quelques minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez ensuite cette préparation au centre de chaque feuille de brick et repliez-les pour former des triangles.
- Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées.
Origines de Brick au champignon à la parisienne
Cette recette est une variation parisienne de la recette traditionnelle de la Brick, une spécialité culinaire originaire de la Tunisie.
Quelles occasions pour Brick au champignon à la parisienne
Cette recette est idéale pour un dîner romantique, un repas en famille ou entre amis grâce à sa présentation originale et son goût savoureux.