okuto
Rechercher une recette

Recette Brick au jambon fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick au jambon fromage

  • 4 feuilles de brick
  • 2 tranches de jambon
  • 100g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • Beurre pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Brick au jambon fromage

  1. Couper les tranches de jambon en dés.
  2. Battre les oeufs dans un bol et ajouter le fromage râpé.
  3. Ajouter les dés de jambon à la préparation oeuf-fromage.
  4. Placer une feuille de brick sur un plan de travail et disposer au centre un peu de la préparation.
  5. Plier la feuille de brick pour former un triangle ou un carré et bien fermer les bords.
  6. Faire chauffer du beurre dans une poêle et y déposer les bricks.
  7. Faire cuire chaque brick jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés.
  8. Servir chaud.

Origines de Brick au jambon fromage

La brick est une spécialité tunisienne qui a été adaptée en France. La version au jambon fromage est une variante moderne qui s'intègre parfaitement dans la cuisine occidentale rapide et savoureuse.

Quelles occasions pour Brick au jambon fromage

Idéal pour un repas léger, la brick au jambon fromage se déguste en entrée ou en amuse-bouche lors d'un apéritif dinatoire ou lors d'un pique-nique en plein air.

Evaluer la recette