Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick au thon, oeuf et câpres
- 4 Feuilles de brick
- 1 boite de Thon au naturel
- 4 Oeufs
- 2 cuillères à soupe de Câpres
- Quelques brins de Persil
- 1 cuillère à café de Cumin
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Brick au thon, oeuf et câpres
- Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
- Égouttez le thon en boite.
- Dans un bol, mélangez le thon égoutté, les câpres, le persil haché, le cumin, le sel et le poivre.
- Disposez une feuille de brick sur une assiette, mettez une cuillère de farce au centre, creusez un petit puits et cassez-y un oeuf.
- Refermez la feuille de brick en ramenant les bords vers le centre et disposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 minutes, le temps que l'œuf soit cuit mais encore coulant.
Origines de Brick au thon, oeuf et câpres
Originaire de Tunisie, la brick est une entrée traditionnelle ramadanesque. Elle s'est démocratisée et est aujourd'hui appréciée dans de nombreux pays pour sa simplicité et son goût délicieux.
Quelles occasions pour Brick au thon, oeuf et câpres
Légère et croustillante, la brick au thon, oeuf et câpres est idéale pour un repas en famille. Son côté pratique la rend parfaite aussi pour un dîner rapide. Avec une salade verte, elle fera un déjeuner convivial entre amis.