Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick aux légumes "antipastis" et mozzarella
- 4 feuilles de brick
- 2 pots de légumes antipastis
- 200g de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Brick aux légumes "antipastis" et mozzarella
- Préchauffer le four à 200°C (Th.6).
- Égoutter les légumes antipastis et la mozzarella. Couper la mozzarella en fines tranches.
- Placer une feuille de brick sur le plan de travail, y déposer un quart des légumes et de la mozzarella. Assaisonner de sel et de poivre.
- Replier les côtés de la feuille de brick vers le centre, puis rouler la feuille sur elle-même pour former un rectangle.
- Brosser chaque brick avec de l'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Disposer les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes.
- Servir chaud.
Origines de Brick aux légumes "antipastis" et mozzarella
Cette recette est une variante italienne de la recette tunisienne des bricks. Elle combine l'antipasti, assortiment de légumes marinés typique de l'Italie, et la mozzarella, fromage traditionnel italien, enveloppés dans une feuille de brick, fine pâte à base de semoule originaire du Maghreb.
Quelles occasions pour Brick aux légumes "antipastis" et mozzarella
Cette entrée originale et savoureuse est parfaite pour un repas de fête, un dîner en famille ou un dîner romantique. Elle surprendra vos invités par sa légèreté et ses saveurs méditerranéennes.