okuto
Rechercher une recette

Recette Brick de poires au fromage de chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick de poires au fromage de chèvre

  • 4 feuilles de brick
  • 2 poires
  • 150g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50g de beurre

Étapes de réalisation de la recette Brick de poires au fromage de chèvre

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
  2. Épluchez les poires, coupez-les en fines lamelles et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre.
  3. Disposez sur chaque feuille de brick quelques lamelles de poire, une tranche de fromage de chèvre et une cuillère à café de miel.
  4. Repliez les bords des feuilles de brick vers le centre pour former une aumônière.
  5. Disposez les bricks sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Origines de Brick de poires au fromage de chèvre

Ce dessert simple et original est une interprétation sucrée des bricks, plats traditionnels de la cuisine du Maghreb, associant la douceur des poires au fromage de chèvre.

Quelles occasions pour Brick de poires au fromage de chèvre

Ce dessert peut être réalisé pour un dîner romantique ou pour un dessert de fête, grâce à sa présentation élégante et son mélange de saveurs sucrées et salées.

Evaluer la recette