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Recette Brick de thon, Tomate, Mozzarella

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick de thon, Tomate, Mozzarella

  • 4 feuilles de brick
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 140 g égoutté)
  • 1 tomate coupée en dés
  • 100 g de mozzarella coupée en dés
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Brick de thon, Tomate, Mozzarella

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  3. Ajouter les dés de tomate et de mozzarella à la préparation.
  4. Casser l'œuf dans le saladier et mélanger le tout.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Découper les feuilles de brick en deux.
  7. Déposer une cuillère à soupe du mélange sur la demi-feuille de brick.
  8. Rouler la feuille pour former une brick en pliant les extrémités pour bien enfermer la garniture.
  9. Badigeonner les bricks avec de l'huile d'olive.
  10. Placer les bricks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  11. Enfourner pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.
  12. Servir chaud.

Origines de Brick de thon, Tomate, Mozzarella

La brick, originaire de Tunisie, est un feuilleté croustillant souvent garni de thon, d'œuf et d'herbes, mais il existe de nombreuses variantes. Ici, la recette inclut la tomate et la mozzarella pour une touche méditerranéenne.

Quelles occasions pour Brick de thon, Tomate, Mozzarella

Idéale pour un déjeuner léger, en entrée lors des repas de famille ou coupée en petits morceaux à l'apéritif dinatoire, cette recette convient parfaitement à un pique-nique puisqu'elle se mange aussi bien chaude que froide.

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