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Recette Bricks aux épinards

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks aux épinards

  • 8 feuilles de brick
  • 500g d'épinards frais
  • 1 gros oignon
  • 3 œufs
  • 200g de fromage feta
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Bricks aux épinards

  1. Laver et égoutter les épinards puis les hacher grossièrement.
  2. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les épinards et laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer.
  5. Dans un saladier, battre les œufs puis incorporer le fromage feta émietté.
  6. Mélanger la préparation aux épinards avec le mélange œuf et feta.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Placer une portion du mélange au centre de chaque feuille de brick et replier pour former un triangle ou un rouleau.
  9. Placer les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient dorées.

Origines de Bricks aux épinards

La brick aux épinards est un plat d'origine tunisienne qui se déguste traditionnellement pendant le mois de Ramadan mais également dans d'autres occasions pour sa facilité de préparation et son goût riche en saveurs.

Quelles occasions pour Bricks aux épinards

Les bricks aux épinards sont parfaites pour un repas quotidien, lors d'un buffet ou pour un pique-nique, car elles peuvent être consommées aussi bien chaudes que froides et sont faciles à transporter.

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