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Recette Brick gourmande au foie gras et fond d'artichaut

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brick gourmande au foie gras et fond d'artichaut

  • 8 Feuilles de brick
  • 200g de Foie gras
  • 4 Artichauts
  • 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses d'Ail
  • Beurre pour la cuisson
  • Ciboulette pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Brick gourmande au foie gras et fond d'artichaut

  1. Nettoyez les artichauts et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée
  2. Emincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans du beurre
  3. Ajoutez la crème fraîche et les artichauts cuits, laissez mijoter
  4. Préparez les feuilles de brick, déposez une cuillerée du mélange oignon/artichaut/crème, ajoutez une tranche de foie gras et pliez la feuille de brick
  5. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 12-15 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient dorées
  6. Servez chaud, décoré de ciboulette

Origines de Brick gourmande au foie gras et fond d'artichaut

La brick est un feuilleté d'origine tunisienne, traditionnellement réalisé avec une feuille de blé très fine. Dans cette recette, le foie gras et les artichauts apportent une touche française gourmande et festive.

Quelles occasions pour Brick gourmande au foie gras et fond d'artichaut

Cette entrée raffinée sera parfaite pour un repas de fête comme Noël ou le Nouvel An, un dîner en amoureux ou encore un repas festif entre amis.

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