Recette Noix de pétoncles à l'effilochée d'endives, au gingembre et jus...
il y a un an
1
Liste des ingrédients pour réaliser Noix de pétoncles à l'effilochée d'endives, au gingembre et jus...
- Noix de pétoncle: 12
- Endive: 2
- Gingembre: 20g
- Citron: 1
- Beurre: 30g
- Sel: à votre convenance
- Poivre: à votre convenance
Étapes de réalisation de la recette Noix de pétoncles à l'effilochée d'endives, au gingembre et jus...
- Coupez les endives en fines lamelles.
- Râpez le gingembre.
- Dans une poêle, faites revenir les endives et le gingembre dans le beurre.
- Ajoutez les noix de pétoncles et laissez les cuire 2 minutes de chaque côté.
- Pressez le jus d'un citron et ajoutez-le à votre mélange.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
- Servez chaud.
Origines de Noix de pétoncles à l'effilochée d'endives, au gingembre et jus...
Les pétoncles sont une spécialité de la région de Normandie en France. Leur association avec les endives et le gingembre offre une recette originale et gastronomique.
Quelles occasions pour Noix de pétoncles à l'effilochée d'endives, au gingembre et jus...
Cette entrée peut être servie lors d'un dîner romantique ou pour un repas de fête.