okuto
Rechercher une recette

Recette Crème d'asperges glacée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème d'asperges glacée

  • 500g d'asperges
  • 200ml de crème fraiche
  • 1 citron
  • Sel, poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Crème d'asperges glacée

  1. Couper les asperges en morceaux.
  2. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  3. Mixer les asperges cuites avec la crème fraiche et le jus de citron. Saisonner avec du sel et du poivre.
  4. Mettre la crème d'asperges dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de la servir froide.

Origines de Crème d'asperges glacée

La crème d'asperges glacée est une recette française traditionnelle, souvent servie en entrée lors de repas festifs. Les asperges sont un légume très apprécié en France et cette recette en fait ressortir toute la fraicheur et la saveur.

Quelles occasions pour Crème d'asperges glacée

Cette recette est particulièrement adaptée pour un diner romantique ou un repas de fête comme Noël ou un anniversaire. Elle fera une excellente entrée rafraichissante et élégante pour ces occasions.

Evaluer la recette