Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de chèvre aux poivrons
- 4 poivrons
- 300g de chèvre
- 3 feuilles de gélatine
- 20cl de crème
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de chèvre aux poivrons
- Laver et épépiner les poivrons, puis les faire griller au four.
- Une fois les poivrons refroidis, les peler et les couper en lanières.
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Mélanger le chèvre et la crème dans une casserole à feu doux afin d'obtenir une préparation homogène.
- Ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à dissolution complète.
- Hacher l'ail et l'ajouter à la préparation, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
- Dans une terrine, alterner des couches de poivrons et de préparation au chèvre.
- Laisser refroidir la terrine au minimum quatre heures au réfrigérateur avant de la servir.