Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks à la viande hachée et aux pignons
- 8 feuilles de brick
- 200g de viande hachée
- 50g de pignons de pin
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Bricks à la viande hachée et aux pignons
- Hacher finement l'oignon et le persil.
- Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter la viande hachée et les pignons. Assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10 minutes.
- Faire légèrement dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Les ajouter à la viande.
- Laisser refroidir la préparation puis ajouter l'oeuf battu et le persil haché. Bien mélanger.
- Couper chaque feuille de brick en deux. Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque demi-feuille. Plier en triangle.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Y faire dorer les bricks des deux côtés. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud.
Origines de Bricks à la viande hachée et aux pignons
La brick est un type de pâtisserie originaire du Maghreb et très répandue en Tunisie. Elle est traditionnellement consommée pendant le Ramadan.
Quelles occasions pour Bricks à la viande hachée et aux pignons
Ces bricks peuvent être servies en entrée lors d'un repas familiale ou entre amis. Elles sont particulièrement appréciées pendant le Ramadan.