okuto
Rechercher une recette

Recette Bricks aux oeufs

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks aux oeufs

  • 4 Oeufs
  • 4 Feuilles de brick
  • 50g de Beurre
  • Sel à volonté
  • Poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Bricks aux oeufs

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Badigeonner chaque feuille de brick de beurre fondu.
  4. Casser un œuf au centre de chaque feuille.
  5. Saler, poivrer.
  6. Replier les bords de la feuille de brick par dessus l’œuf, pour former une enveloppe.
  7. Enfourner pour 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.

Origines de Bricks aux oeufs

La Brick est une spécialité culinaire d'origine tunisienne très répandue au Maghreb. La version aux œufs est l'une des plus traditionnelles et est souvent consommée pendant le mois du Ramadan.

Quelles occasions pour Bricks aux oeufs

Les Bricks aux oeufs sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner léger. Ils peuvent aussi être servis en entrée lors d'un repas plus copieux. Ils sont également très appréciés lors des soirées conviviales entre amis ou en famille.

Evaluer la recette