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Recette Bricks au chèvre et jambon cru

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks au chèvre et jambon cru

  • 4 feuilles de brick
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 fromage de chèvre type bûche
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Bricks au chèvre et jambon cru

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Coupez le fromage de chèvre en 8 rondelles.
  3. Coupez les tranches de jambon cru en deux.
  4. Disposez au centre de chaque feuille de brick, une demi-tranche de jambon cru et deux rondelles de chèvre.
  5. Pliez les bricks en deux en enveloppant la garniture.
  6. Battez l'oeuf dans un bol, avec un peu d'huile, de sel et de poivre.
  7. Brossez chaque brick avec ce mélange à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  8. Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les bricks soient dorées et croustillantes.

Origines de Bricks au chèvre et jambon cru

Les bricks, issues de la cuisine du Maghreb, sont des feuilles de pâte fines et croustillantes généralement farcies de viande, poisson ou légumes. Cette recette est une adaptation occidentale où le jambon cru et le chèvre sont utilisés pour leur goût distinct et leur popularité dans la cuisine française moderne.

Quelles occasions pour Bricks au chèvre et jambon cru

Cette recette est parfaite pour un apéritif dînatoire, un dîner entre amis ou un repas familial. C'est un plat simple à préparer, rapide et délicieux qui plaira au plus grand nombre.

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