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Recette Terrine de courgettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de courgettes

  • 1 kg de courgettes
  • 4 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Terrine de courgettes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines.
  3. Faites revenir les rondelles de courgettes à la poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche, l'ail écrasé, le basilic ciselé, le parmesan, le sel et le poivre.
  5. Incorporez les courgettes à la préparation et mélangez bien.
  6. Versez dans un moule à terrine préalablement huilé.
  7. Enfournez pour 45 minutes à 1 heure.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et servez frais.

Origines de Terrine de courgettes

La terrine de courgettes est un plat qui trouve ses racines dans la cuisine provençale, où les courgettes abondent en été. Elle allie la simplicité des ingrédients à une préparation facile pour un résultat toujours frais et léger, idéal pour une entrée ou un plat lors de chaudes journées.

Quelles occasions pour Terrine de courgettes

La terrine de courgettes est parfaite pour diverses occasions, notamment lors d'un buffet, d'un pique-nique, d'un repas léger ou comme entrée estivale dans un repas plus formel. Elle se consomme idéalement froide et peut être accompagnée de salades ou de toasts.

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