okuto
Rechercher une recette

Recette Bricks au chèvre frais et à la tapenade

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks au chèvre frais et à la tapenade

  • 8 feuilles de brick
  • 150g de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de tapenade noire
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre au goût
  • Quelques feuilles de salade pour la décoration

Étapes de réalisation de la recette Bricks au chèvre frais et à la tapenade

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Mélangez le fromage de chèvre frais avec la tapenade noire et un peu de poivre dans un bol.
  3. Ouvrez les feuilles de brick et disposez au centre une cuillère à soupe du mélange de chèvre et de tapenade.
  4. Pliez les bricks en quatre ou en triangle et badigeonnez-les d'huile d'olive.
  5. Placez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Servez chaud, accompagné d'une salade fraîche.

Origines de Bricks au chèvre frais et à la tapenade

La recette des bricks au chèvre frais et à la tapenade combine des éléments de la cuisine méditerranéenne, avec les feuilles de brick d'origine nord-africaine et la tapenade, une spécialité provençale.

Quelles occasions pour Bricks au chèvre frais et à la tapenade

Cette entrée se prête particulièrement bien à un dîner entre amis, un apéritif dinatoire ou en tant que composante d'un repas léger.

Evaluer la recette