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Recette Melonade au magret fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Melonade au magret fumé

  • Melon - 1 unité
  • Magret de canard fumé - 100 grammes
  • Citron vert - 1 unité
  • Miel - 2 cuillères à soupe
  • Menthe - Quelques feuilles

Étapes de réalisation de la recette Melonade au magret fumé

  1. Coupez le melon en deux, enlevez les graines et prélevez la chair en formant des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
  2. Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
  3. Dans un saladier, mélangez délicatement les billes de melon avec le jus de citron vert et le miel.
  4. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  5. Juste avant de servir, disposez les billes de melon dans des coupes, ajoutez des tranches fines de magret de canard fumé.
  6. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.

Origines de la Melonade au magret fumé

Cette recette est une variation moderne mêlant le melon, fruit emblématique de l'été en France, et le magret de canard fumé, spécialité du Sud-Ouest. Elle revisite les associations sucrées-salées chères à la gastronomie française.

Quelles occasions pour la Melonade au magret fumé

Idéale pour débuter un repas festif ou lors d'un cocktail dînatoire, elle peut aussi être servie comme entrée rafraîchissante lors d'un dîner en été.

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