Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks au crabe et à l'oeuf
- 8 feuilles de brick
- 200 g de chair de crabe
- 4 oeufs
- Quelques brins de persil haché
- 1 oignon haché finement
- 100 g de fromage râpé
- Huile pour la friture
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Bricks au crabe et à l'oeuf
- Dans un bol, mélangez la chair de crabe émiettée, le persil, l'oignon, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Prenez une feuille de brick, mettez un peu du mélange de crabe au centre.
- Cassez délicatement un œuf au-dessus du mélange, veillant à ce que le jaune reste entier.
- Repliez les bords de la feuille pour former un paquet et fermez bien les bords.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
- Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.
Origines de Bricks au crabe et à l'oeuf
La brick est un plat traditionnel en Tunisie, et d'autres pays du Maghreb, souvent servi pendant le mois de Ramadan. Elle se décline en plusieurs variantes : avec du thon, du poulet, des légumes, ou, comme dans cette recette, avec du crabe.
Quelles occasions pour Bricks au crabe et à l'oeuf
Cette recette est parfaite pour un repas léger ou en entrée lors d'un dîner ou déjeuner. Elle est également adaptée pour des occasions spéciales comme un repas festif ou un pique-nique car elle est facile à transporter et à manger avec les mains.