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Recette Bricks au saumon fumé, pomme de terre et petits oignons caramélisés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks au saumon fumé, pomme de terre et petits oignons caramélisés

  • 4 feuilles de brick
  • 200g de saumon fumé
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 4 petits oignons
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Bricks au saumon fumé, pomme de terre et petits oignons caramélisés

  1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, puis épluchez-les et écrasez-les grossièrement.
  2. Faites caraméliser les petits oignons finement émincés dans une poêle avec le beurre et le sucre.
  3. Mélangez les pommes de terre avec les petits oignons caramélisés, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
  4. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Découpez le saumon fumé en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
  6. Répartissez la préparation au centre de chaque feuille de brick, puis pliez-les en aumonière ou en triangle.
  7. Badigeonnez les bricks d'un peu d'huile d'olive et enfournez-les pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  8. Servez les bricks bien chaudes, décorées de brins de ciboulette ciselée.

Origines de Bricks au saumon fumé, pomme de terre et petits oignons caramélisés

Cette recette est une fusion entre la cuisine orientale, d'où est originaire la feuille de brick, et la cuisine française contemporaine qui aime utiliser des produits comme le saumon fumé et les petits oignons. Elle a été créée dans un esprit d'alliance des saveurs et de découverte de nouvelles textures.

Quelles occasions pour Bricks au saumon fumé, pomme de terre et petits oignons caramélisés

Cette recette convient parfaitement pour un dîner en famille, un repas entre amis ou un brunch où l'on recherche des plats originaux et savoureux pouvant être servis comme une entrée chaude ou un plat léger.

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