Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'aubergines façon Tunisienne
- 3 aubergines moyennes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'un demi-citron
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de carvi moulu
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade d'aubergines façon Tunisienne
- Lavez les aubergines et piquez-les avec une fourchette avant de les mettre au four à griller jusqu'à ce que la peau soit bien brûlée et que la chair soit tendre.
- Laissez refroidir les aubergines, puis pelez-les et écrasez la chair à la fourchette.
- Hachez finement les tomates, l'oignon, l'ail et le piment vert.
- Dans un saladier, mélangez la chair d'aubergine avec les tomates, l'oignon, l'ail, le piment vert, l'huile d'olive, le jus de citron, la coriandre et le carvi.
- Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Salade d'aubergines façon Tunisienne
La salade d'aubergines de style Tunisien, connue sous le nom de 'Salata Mechouia', est une entrée froide servi généralement en été. Elle est composée de légumes grillés et est très appréciée pour son goût fumé et épicé.
Quelles occasions pour Salade d'aubergines façon Tunisienne
Cette salade est idéale pour un dîner léger ou un déjeuner estival. Elle peut être servie lors d'un pique-nique ou d'une réception, et accompagne parfaitement les grillades et les plats méditerranéens.