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Recette Soupe tunisienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe tunisienne

  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Oignon moyen - 1
  • Tomate - 1
  • Carotte - 1
  • Pomme de terre - 1
  • Courgette - 1
  • Céleri - 1 branche
  • Ail - 2 gousses
  • Harissa - 1 cuillère à café
  • Cumin - 1/2 cuillère à café
  • Coriandre - 1/2 cuillère à café
  • Sel et poivre au goût
  • Eau - 1.5 litres
  • Vermicelle - 100g

Etapes de réalisation de la recette Soupe tunisienne

  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  2. Ajouter la tomate coupée en dés, les carottes, les pommes de terre et les courgettes coupées en petits cubes, ainsi que la branche de céleri hachée et l'ail écrasé. Faire revenir quelques minutes.
  3. Incorporer l'harissa, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Remuer et cuire pendant encore 2 minutes.
  4. Verser l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Ajouter le vermicelle et laisser cuire selon les instructions du paquet.
  6. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

Origines de Soupe tunisienne

La soupe tunisienne, connue sous le nom de 'Chorba' ou 'Shorba', est un plat traditionnel consommé couramment en Tunisie. Cette soupe épicée et réconfortante est souvent préparée pendant le mois sacré du Ramadan mais elle est également savourée tout au long de l'année.

Quelles occasions pour Soupe tunisienne

Cette soupe est adaptée pour un repas quotidien en famille, elle est également idéale pour réchauffer les soirées d'hiver ou pour un dîner entre amis.

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