Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks de foie gras
- 4 feuilles de brick
- 200g de foie gras mi-cuit
- 40g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Étapes de réalisation de la recette Bricks de foie gras
- Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
- Découpez le foie gras mi-cuit en tranches.
- Placez une tranche de foie gras au centre de chaque feuille de brick.
- Plier les feuilles de brick pour former des triangles et badigeonnez-les avec le beurre fondu.
- Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 10 minutes jusqu'à que les bricks soient bien dorées.
- Mélangez le miel et le vinaigre balsamique pour faire une sauce.
- Servez les bricks encore chaudes avec un filet de sauce.
Origines de Bricks de foie gras
La recette du brick de foie gras est une recette d'origine française. Elle allie le croustillant de la feuille de brick, très utilisée en cuisine maghrébine, et le fondant du foie gras, produit emblématique de la gastronomie française. Cette recette est souvent servie lors des repas de fête et est particulièrement prisée pendant les fêtes de fin d'année.
Quelles occasions pour Bricks de foie gras
Cette recette est parfaite pour les occasions festives, comme Noël ou le Réveillon du Nouvel An. Elle peut également être servie lors d'un repas de fête ou d'un dîner en amoureux.