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Recette Bricks de poulet à la béchamel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks de poulet à la béchamel

  • 8 feuilles de brick
  • 2 blancs de poulet
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Pincée de noix de muscade

Etapes de réalisation de la recette Bricks de poulet à la béchamel

  1. Faire cuire les blancs de poulet et les couper en petits morceaux.
  2. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer. Verser le lait progressivement en remuant jusqu'à épaississement, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Incorporer le fromage râpé.
  3. Mélanger les morceaux de poulet à la béchamel.
  4. Garnir chaque feuille de brick avec la préparation et plier en forme de triangle ou de cigare.
  5. Faire dorer les bricks au four ou à la poêle avec un peu d'huile.

Origines de Bricks de poulet à la béchamel

La brick est une spécialité culinaire d'origine du Maghreb qui a été adaptée dans la cuisine française avec l'intégration de la béchamel, une sauce originaire de la cuisine française. Cette fusion crée un met à la fois croustillant et onctueux.

Quelles occasions pour Bricks de poulet à la béchamel

Cette recette est particulièrement adaptée pour un repas quotidien ou pour recevoir des amis à dîner. Elle est parfaite pour un déjeuner ou dîner simple et rapide à préparer.

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