okuto
Rechercher une recette

Recette Bricks farcies à la chair de tourteau

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks farcies à la chair de tourteau

  • 4 Feuilles de brick
  • 200 g de chair de tourteau
  • 100 g de crevettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de paprika

Etapes de réalisation de la recette Bricks farcies à la chair de tourteau

  1. Faites revenir les oignons et l'ail hachés dans une poêle.
  2. Ajoutez la chair de tourteau et les crevettes décortiquées, Et faites cuire pendant 3 minutes.
  3. Ajoutez le persil haché et le paprika. Mélangez et laissez refroidir.
  4. Enveloppez la farce dans les feuilles de brick en formant des triangles.
  5. Faites frire les bricks dans de l'huile de friture chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Origines de Bricks farcies à la chair de tourteau

Les bricks sont originaires du Maghreb, Mais cette recette en particulier avec la chair de tourteau et les crevettes est une adaptation française en utilisant des produits typiquement français comme le tourteau.

Quelles occasions pour Bricks farcies à la chair de tourteau

Ces Bricks farcies à la chair de tourteau sont parfaites pour un dîner familial réconfortant ou un repas entre amis, elles sont aussi très appréciées lors des fêtes de fin d'année.

Evaluer la recette