Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bricks légères à la ricotta
- 6 feuilles de brick
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Bricks légères à la ricotta
- Mélanger la ricotta avec l'oeuf battu.
- Ciseler la ciboulette et l'ajouter au mélange. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Découper les feuilles de brick en deux. Plier chaque demi-feuille en deux.
- Déposer une cuillère de la préparation à la ricotta sur une extrémité de chaque demi-feuille.
- Plier en triangle et refermer les bricks.
- Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 15 minutes, jusqu'à ce que les bricks soient dorées.
Origines de Bricks légères à la ricotta
La brick est une spécialité culinaire tunisienne qui se décline en plusieurs recettes avec diverses farces. La ricotta, un fromage italien doux, apporte une touche légère et délicate à cette recette.
Quelles occasions pour Bricks légères à la ricotta
Idéales pour un apéritif dinatoire, un dîner léger accompagné d'une salade ou pour un pique-nique gourmand, ces bricks à la ricotta conviennent parfaitement à des moments conviviaux.