Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brioche au saumon fumé
- 4 tranches de brioche
- 4 tranches de saumon fumé
- 30 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café d'aneth ciselé
- Quelques gouttes de jus de citron
- Poivre au goût
- Sel au goût
Etapes de réalisation de la recette Brioche au saumon fumé
- Faites toaster légèrement les tranches de brioche.
- Étalez doucement le beurre sur les tranches de brioche encore tièdes.
- Mélangez dans un bol la crème fraîche avec l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étalez une couche de crème fraîche assaisonnée sur les tranches de brioche.
- Disposez une tranche de saumon fumé sur chaque tranche de brioche.
- Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Brioche au saumon fumé
La brioche au saumon fumé est une variante des canapés traditionnels souvent servis lors de réceptions en France. Elle associe la douceur de la brioche à la saveur délicate du saumon fumé.
Quelles occasions pour Brioche au saumon fumé
Parfaite pour un brunch, un repas de fête ou un cocktail dînatoire, cette recette est idéale pour des occasions spéciales où l'on souhaite proposer un mets raffiné et savoureux.