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Recette Brioches aux escargots

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brioches aux escargots

  • 300g de farine
  • 15g de levure de boulanger
  • 30g de sucre
  • 5g de sel
  • 4 œufs
  • 150g de beurre
  • 20 escargots préparés
  • 2 gousses d'ail
  • Persil haché
  • Un peu de lait pour dorer

Étapes de réalisation de la recette Brioches aux escargots

  1. Faire un levain avec la farine, la levure et un peu d'eau tiède, puis laisser reposer 30 minutes.
  2. Travailler la pâte en y ajoutant le sucre, le sel, les œufs puis incorporer progressivement le beurre mou.
  3. Laisser la pâte lever pendant environ 3 heures.
  4. Dégazer la pâte et la diviser en petits pâtons.
  5. Placer les escargots au centre de chaque pâton avec un peu d'ail haché et de persil, puis former les brioches.
  6. Laisser les brioches lever de nouveau pendant 1 heure.
  7. Badigeonner les brioches de lait et les enfourner à 180°C pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Origines de Brioches aux escargots

Cette recette est une spécialité française qui combine la douceur de la brioche avec la saveur unique des escargots. Elle est souvent servie comme entrée dans les repas gastronomiques en France, particulièrement en Bourgogne, région réputée pour ses escargots.

Quelles occasions pour Brioches aux escargots

Cette entrée élégante convient parfaitement à un dîner festif ou un repas gastronomique. Elle surprendra et ravira les invités à la recherche de saveurs traditionnelles françaises dans un format original.

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