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Recette Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon

  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 12 crevettes
  • 200g de saumon
  • 1 bouillon de volaille
  • 30g de farine
  • 30g de beurre
  • 200ml de crème fraîche
  • Sel et poivre à goût
  • Noix de muscade à goût
  • Jus de citron
  • 50ml de vermouth
  • 50ml de vin blanc

Etapes de réalisation de la recette Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon

  1. Faire revenir les Saint-Jacques et les crevettes dans une poêle avec du beurre.
  2. Ajouter le saumon coupé en dés.
  3. Déglacer avec le vermouth et le vin blanc.
  4. Ajouter le bouillon de volaille, laisser mijoter.
  5. Ajouter la crème fraîche, la farine, le jus de citron et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  6. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  7. Servir chaud.

Origines de Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon

Cette recette a des origines françaises, le mélange de fruits de mer est une caractéristique de la région de la Bretagne.

Quelles occasions pour Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon

Cette recette serait idéale lors d'un dîner de gala, pour un anniversaire ou tout autre repas festif.

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