Recette Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon
- 6 noix de Saint-Jacques
- 12 crevettes
- 200g de saumon
- 1 bouillon de volaille
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 200ml de crème fraîche
- Sel et poivre à goût
- Noix de muscade à goût
- Jus de citron
- 50ml de vermouth
- 50ml de vin blanc
Etapes de réalisation de la recette Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon
- Faire revenir les Saint-Jacques et les crevettes dans une poêle avec du beurre.
- Ajouter le saumon coupé en dés.
- Déglacer avec le vermouth et le vin blanc.
- Ajouter le bouillon de volaille, laisser mijoter.
- Ajouter la crème fraîche, la farine, le jus de citron et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Servir chaud.
Origines de Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon
Cette recette a des origines françaises, le mélange de fruits de mer est une caractéristique de la région de la Bretagne.
Quelles occasions pour Brochette crevette-Saint-Jacques et bouchée à la reine au saumon
Cette recette serait idéale lors d'un dîner de gala, pour un anniversaire ou tout autre repas festif.